2018-11-06T14:11:43+03:00

В Мурманской области возросло количество убыточных предприятий

Аналитики «Мурманскстата» назвали самую малоуспешную отрасль заполярного бизнеса
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Мурманской области финансы поют не романсы, а, скорее, траурную песню. Доля убыточных предприятий неуклонно растет!В Мурманской области финансы поют не романсы, а, скорее, траурную песню. Доля убыточных предприятий неуклонно растет!Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Экономику Кольского края трудно назвать процветающей. Чтобы понять это, достаточно беглого взгляда на любой заполярный город или поселок. Внешнее впечатление подтверждается неутешительными выкладками аналитиков. Заставляет нахмуриться, в частности, недавний выпуск «Мурманскстата» со свежими данными по поводу заполярной экономики.

- По данным за январь-август 2018 года, в общем количестве организаций Мурманской области доля убыточных составила 39,1%. Согласно показателям за аналогичный период 2017 года, эта цифра составляла 33,6%, - сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Мурманской области.

Попутно стало известно, в какой сфере бизнеса самые большие проблемы. Как оказалось, это перевозка пассажиров и ручной клади, а также хранение грузов. Не лишним будет также отметить, что на грани полного разорения балансируют все рыбные фабрики региона, хотя в сообщении «Мурманскстата» данная специфика не нашла своего отражения.

Зато строительная отрасль в Мурманской области понемногу выбирается на место под скупым заполярным солнцем. И, хотя до экономического олимпа еще далеко, именно у строителей отмечен самый высокий и эффективный прирост финансового результата.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: