2018-11-06T11:43:20+03:00

Мурманчане везут чайку в Архангельск и спасают утку из Глубокого озера

Обе птицы получили тяжелую травму, которая сводит к нулю их шансы на выживание в условиях дикой природы
Фото: Юлия АльбертовнаФото: Юлия Альбертовна
Изменить размер текста:

Держать в квартире диких пернатых - то еще «удовольствие». Дорого, хлопотно, а в некоторых случаях даже опасно для здоровья. Наверное, поэтому в Мурманске очень мало людей, готовых приютить уличную птицу. Есть, конечно, отважный видеоблогер Владислав, который держит в обычной квартире диких ворон, чаек и голубей. Но большинство северян все-таки не готовы ухаживать за экзотическими питомцами.

К счастью, исключения все-таки бывают. Заметив на улице раненого птенца серебристой чайки, мурманчанка Юля решила помочь ему.

- Сейчас чайка живет у меня дома. Ведет себя хорошо, не кусается. Кушает свежее мясо и рыбку. У нее повреждена вся левая сторона, сломаны лапка и крыло. Лечение стоит очень дорого, за один рентген придется отдать 800 рублей. У нас в Мурманске нет специализированных центров по лечению диких птиц. В ближайшее время чайку необходимо отвезти в Архангельск, это ее единственный шанс на выживание, - пояснила нам Юля.

Если Вы готовы предоставить свой автомобиль для доставки птенца или профинансировать лечение, пожалуйста, свяжитесь с Юлей: 8 953 750 42 37.

Помощь человека необходима, также, раненой утке на Глубоком озере. Сейчас этот мурманский водоем практически стянут льдом, но птице с поврежденным крылом не удается его покинуть. Местный житель Сергей Кидаев поднял данную проблему в группе «Добрые руки».

Фото: Сергей Кидаев

Фото: Сергей Кидаев

Несчастная кряква рискует буквально вмерзнуть в озеро, как это чуть не произошло с ее товаркой из Оленегорска год назад, или стать жертвой бродячих собак.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: