2018-11-05T11:21:47+03:00

Истощенную собаку с Рыбачьего забрал предполагаемый хозяин

Двое мужчин опередили добровольцев из Мурманска буквально на 12 часов
Елена ЧУМАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Добровольцы едва успели преодолеть перевал, пока тот не покрылся льдом и стал практически не преступным. Фото: Просто ЛенаДобровольцы едва успели преодолеть перевал, пока тот не покрылся льдом и стал практически не преступным. Фото: Просто Лена
Изменить размер текста:

Третья попытка жительницы столицы Заполярья спасти голодающую собаку с Рыбачьего не увенчалась успехом. Напомним, женщина, известная в сети под ником Просто Лена, увидела истощенное животное три недели назад. Она хотела сразу увезти его, но собака сбежала. Через неделю приехавшие на Рыбачий добровольцы не нашли ее. Решено было предпринять последнюю третью попытку.

- За день до поездки мне позвонил человек, представился хозяином Найды (так назвала собаку северянка – Ред.) и попросил прекратить поиски. На мое предложение предоставить фотодоказательство своих слов, он ответил, что не может из-за технических возможностей телефона, - рассказывает Просто Лена.

Ни мурманчанка, ни помогающие ей волонтеры проекта «МурманЗооПОТЕРЯШКИ» от вылазки на Рыбачий не отказались, рассудив, что звонивший мог оказаться догхантером. Но скоро добровольцы начали сомневаться в этой версии.

- Искать собаку нам не пришлось. В первой же точке поиска мы встретили рыбаков. Они рассказали, как накануне вечером помогли двум людям поймать Найду и кобеля, с которым их вместе видели. По словам мужчин, хозяин Найды просил привезти обоих. Куда увезли животных, рыбаки понятия не имеют, но возможно на полуостров Средний. Я взяла на себя ответственность свернуть поиски из-за полученной информации и экстремальной погоды, - подводит итог Просто Лена.

Решение было правильным. С наступлением темноты температура воздуха начала опускаться, и поисковики едва успели преодолеть перевал до того, как его затянуло льдом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: