2018-11-03T15:47:53+03:00

Мурманские студенты и шведский режиссер ответили на вопрос «почему люди покидают Кольский север?» с помощью перформанса

Артистическое выступление «Потерянные и обретенные мечты» состоялось в технологическом колледже сервиса
Рабочий момент в подготовке к перформансу. Живая актерская игра девушки совмещается с цифровым "бэкграундом". Фото: мурманский технологический колледж сервисаРабочий момент в подготовке к перформансу. Живая актерская игра девушки совмещается с цифровым "бэкграундом". Фото: мурманский технологический колледж сервиса
Изменить размер текста:

Когда-то число жителей заполярной столицы приближалось к полумиллиону человек. Фантастический показатель для города, расположенного в экстремальных условиях! Увы, сейчас в Мурманске наблюдается столь же феноменальный отток населения.

Каждый год с Кольского севера уезжают сотни, если не тысячи, человек. Каждый из нас, наверное, уже успел составить собственное мнение, почему это происходит. Статистики скажут нам, что виноваты тяжелые климатические условия, невысокая зарплата, отсутствие площадок для воплощения культурных и технических амбиций. А какой ответ мы услышим от людей творческих, притом, живущих в другом государстве?!

Шведский режиссер Бенно Воорхам заинтересовался убылью мурманского населения. И решил осветить эту проблему в театральном выступлении. Сценарий для перформанса разработали вместе с российскими студентами из Мурманска и Петрозаводска. Многие из этих талантливых ребят обучаются в мурманском технологическом колледже сервиса, где и состоялся премьерный показ в субботу, 3 ноября.

- Итог двухнедельных исследований вылился в перформанс, органично переплетающий в себе живую музыку, художественное слово, физический театр, современную хореографию и живопись, - сообщили в мурманском технологическом колледже сервиса.

Шведский режиссер Бенно Воорхам работает вместе с мурманскими студентами. Фото: мурманский технологический колледж сервиса

Шведский режиссер Бенно Воорхам работает вместе с мурманскими студентами. Фото: мурманский технологический колледж сервиса

Необычный и яркий спектакль под названием «Потерянные и обретенные мечты» (Lost and Found Dreams) снимался на видео и, по всей видимости, скоро будет доступен в интернете.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: