2018-11-03T12:42:51+03:00

В Мурманске иностранец договорился с бывшим уголовником чтобы прописаться в квартире

Услуга обошлась в 2 тысячи рублей
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Правоохранительные органы областного центра раскрыли преступление с «резиновой жилплощадью». Выявить нарушение удалось, как обычно, благодаря оперативному наблюдению и тщательному анализу поступившей информации.

Началась эта история относительно недавно. 35-летний мурманчанин, уже имевший проблемы с законом, узнал, что одному из прибывших в город гастарбайтеров необходима прописка. Житель столицы Заполярья вышел на связь с 46-летним иностранным гостем из ближнего зарубежья. В качестве вознаграждения мурманчанин получил 2 тысячи рублей, после чего удалось достичь договоренности о «липовой» прописке.

- Северянин зарегестрировал в своей квартире жителя одной из республик ближнего зарубежья и подал документы о его прибытии в государственные органы. При проверке полицейские выяснили, что по указанному адресу зарегестрированный гражданин не проживает, - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Возбуждено уголовное дело по статье 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация). Согласно кодексу, за подобное преступление присуждают, как правило, до двух лет колонии. Мурманчанин и в самом деле рискует попасть в места не столь отдаленные, ведь прежде у него уже были судимости. Связанны они были, кстати, с присвоением чужого имущества, а также избиением.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: