2018-11-02T15:10:22+03:00

«Была докторская, стала любительская»: в Мурманске изъяли колбасу с наркотиками

Северянка пыталась пронести необычное мясное изделие в колонию «Угольки»
Такая вот «ускоренная» колбаска с амфетамином чуть не прикатилась на зону... Фото: УФСИН России по Мурманской областиТакая вот «ускоренная» колбаска с амфетамином чуть не прикатилась на зону... Фото: УФСИН России по Мурманской области
Изменить размер текста:

Родственники сидельцев иногда жалуются на досмотры во время свиданий. Особенно, при передаче продуктов осужденным. Бывает, что на глазах у родственников вскрывают чайные пакетики, пересыпают кофе, «потрошат» буханки хлеба и так далее. Так сотрудники УФСИН ищут спрятанные наркотики и сим-карты. И находят...

Зрелище не из приятных, конечно, но что поделаешь? «Уфсиновцы» привыкли к феноменальной хитрости заключенных. На днях в Мурманской области отметили очередной пример такой изобретательности. Наркотики попытались пронести в мясном изделии. Как говорил Шурик из фильма «Наваждение»: «была у нас колбаса докторская, а стала любительская!»

- Сотрудники отдела безопасности мурманской исправительной колонии строгого режима №17, при досмотре передачи, которую для осужденного пыталась доставить жительница Мурманска, обнаружили в батоне колбасы подозрительный сверток, с порошкообразным веществом белого цвета, - извещает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Как оказалось, это стимулятор амфетамин. Масса составила примерно три с половиной грамма. Женщина, которая пыталась пронести наркотики на «Угольки», задержана. Не исключено, что северянку «привлекут» за хранение и перевозку наркотиков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: