2018-11-02T13:00:23+03:00

В ЗАТО Островной отключили дизельные генераторы электричества

И перешли на основное питание от высоковольтной линии Л-177
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Ярослав Калетский (портал instagram, пользователь iaroslavk)Фото: Ярослав Калетский (портал instagram, пользователь iaroslavk)
Изменить размер текста:

В Мурманской области стало меньше на одну коммунальную проблему. Наконец-то закончились перебои с энергоснабжением в отдаленном военном городке. Теперь жители ЗАТО Островной (куда, к слову, добираются только теплоходом или вертолетом) получают электричество в полном объеме.

Напомним, ток пропадал несколько дней тому назад, 31 октября, в связи с повреждением высоковольтной линии из-за наледи. Тогда же местные власти перевели город на запасной источник энергии, дизельные генераторы электричества.

Впрочем, уже 1 ноября их решено было отключить. К тому времени ремонтники восстановили основную линию. Правда, вводить в строй ее пришлось постепенно, на это понадобилось 2 часа. Об этом даже сообщалось на официальном сайте местных властей.

- 1 ноября, в период с 16:30 до 18:30, будет производится временное отключение потребителей от электроэнергии, в связи с переключением к питающей линии Л-177, - заблаговременно извещали в администсрации ЗАТО Островной.

Нарушения электроснабжения все чаще отмечаются в Мурманской области. Конечно, «Колэнерго» всегда успевает быстро починить свое оборудование, но, так или иначе, проблема уже рассматривается на уровне региональных властей. Как отметил заместитель губернатора Евгений Никора, правительство такая ситуация с электричеством не устраивает.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: