2018-11-02T11:48:10+03:00

Китайский путешественник, который ехал в Мурманск на лошади, отказался от посещения Заполярья

Цзин Ли принял такое решение из-за непредвиденного форсмажорного обстоятельства, которое приключилось в пути
Фото: личный архив Цзина ЛиФото: личный архив Цзина Ли
Изменить размер текста:

Две тысячи километров на север. По сложному рельефу, бездорожью, сквозь метель и ледяной ветер, по колено в снегу. Так выглядит путь от Москвы до Мурманской области, если преодолевать его пешком или на лошади. Буквально дух захватывает от такой жуткой перспективы. Рисковать не очень-то хочется! Особенно, если Вы совершаете путешествие на конном транспорте, который подвержен капризам погоды.

Вот и китайский путешественник Цзин Ли, взвесив все «за» и «против», пришел к разумному решению. Он отменил путешествие в Мурманск верхом на лошади. К тому же, сыграли свою роль проблемы со здоровьем.

- У меня травма ноги. Было напряжение от езды. Нужно восстанавливаться, - пояснил нам господин Ли.

Такое повреждение связок получил путешественник на первом этапе своего приключения. Предыдущие полгода Цзин Ли потратил на то, чтобы добраться верхом из Карачаево-Черкесии в Москву. Путь в полторы тысячи километров оказался физически тяжелым. Да и опасным - один раз даже пытались украсть лошадей. Но, в то же время, на своем пути глобтроттер встретил немало дружелюбных россиян.

Жаль, конечно, что храбрый путешественник так и не почувствует свежий ветер с Кольского залива. Тем не менее, пожелаем ему удачи в будущих приключениях! Теперь господин Ли поговаривает о том, чтобы покорить «Великий чайный путь» верхом на лошади.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: