2018-11-01T18:21:05+03:00

На конкурсе президентских грантов победили 5 проектов из Мурманской области

Госсредства распределили по разным направлениям, больше всего пойдет на помощь семьям
Не бывает чужих детей, они все - родные и любимые [снимок носит иллюстративный характер].Не бывает чужих детей, они все - родные и любимые [снимок носит иллюстративный характер].Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Фонд президентских грантов опубликовал список победителей второго конкурса 2018 года. Среди лучших оказалась и Мурманская область - сразу пять проектов нашего региона поддержат рублем.

Самый большой грант в размере 2 миллионов 985 тысяч получил Клуб родителей и детей-инвалидов «Надежда». Их программа «Мы граждане России-2» направлена на повышение уровня качества жизни и защищенности детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с нарушениями психофизического развития. Так, для этой категории организуют дневную занятость, что даст их родителям и опекунам время для работы.

Второй и третий проекты также направлены на помощь семьям. Фонд «Благо Дать», получивший 2 миллиона 524 тысячи рублей, поставил перед собой задачу организовать сопровождение семей, где родители были в местах лишения свободы, помочь им решить проблемы и найти взаимопонимание с детьми. «Здравствуй, Аист» от Детской деревни-SOS в Кандалакше поможет северянкам, которые сомневаются в необходимости рождения ребенка. На эту цель авторам проекта направят 2 миллиона и 30 тысяч рублей.

Североморская организация «Право на жизнь» выиграла конкурс грантов с «Островком Надежды» - 498 тысяч пойдут на помощь бездомным животным. Теперь на базе общественного приюта «Надежда» откроют многофункциональный центр, где временно разместят пойманных бродяг, пока им ищут новых хозяев. Последний, но не значимости, проект «Мастерская ремесел народов севера», который направлен на социальную реабилитацию инвалидов и пенсионеров. Происходить этот процесс будет через обучение различным видам декоративно-прикладного творчества. Размер гранта составил 560 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: