2018-11-01T15:30:26+03:00

Ледяной дождь закрыл дорогу на Зареченск

МЧС Мурманской области предупреждает об ухудшении погоды на территории всего региона
На Заполярье 1 ноября обрушился ледяной дождь.На Заполярье 1 ноября обрушился ледяной дождь.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Мокрый снег, превращающийся в дождь, гололед и каша на дорогах. Каждый, кто сегодня утром отправился на работу, стал свидетелем подобной картины. Многим также пришло смс от МЧС, которое заботясь о населении, предупреждает об ухудшении погоды. Налипание мокрого снега, сильная гололедица – далеко не весь список «бедствий», указанный в сообщениях министерства.

Из-за подобного проявления стихии дорогу к Зареченску пришлось закрыть.

– В связи ледяным дождем и обледенением покрытия с 10.30 закрыт проезд для грузового транспорта по автодороге «Кандалакша - Алакуртти - КПП «Салла» (с 0 по 46 километр) и для всех видов транспорта по автоподъезду к селу Зареченск, до улучшения погодных условий, – оповещает диспетчер Мурманскавтодора.

Сильных улучшений, похоже, в ближайшее время не предвидится. По информации синоптиков гидрометцентра по области ожидается прохождение атмосферных фронтов, преобладающая температура воздуха сегодня, 1 ноября, составит от +4 до -1°. А 2 ноября наш регион будет находиться в поле повышенного атмосферного давления.

– Завтра существенных осадков не ожидается, ночью будет преобладать отрицательная температура воздуха, днем от -3 до +2°. На дорогах гололедица, – комментирует ситуацию главный синоптик.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: