2018-11-01T12:07:05+03:00

Для второй спасательной операции на Рыбачий, где погибает истощенная собака, ищут внедорожник

По словам очевидцев, охотничья порода этого животного дает ему еще шанс выжить
Елена ЧУМАКОВА
Шансы у собаки выжить есть, но все же без человеческой помощи она вряд ли переживет эту зиму. Фото: Просто ЛенаШансы у собаки выжить есть, но все же без человеческой помощи она вряд ли переживет эту зиму. Фото: Просто Лена
Изменить размер текста:

Дважды неравнодушная мурманчанка, известная в сети под ником Просто Лена, пыталась спасти рыжую собаку, которая с весны живет на Рыбачьем, но, увы, пока все усилия безрезультатны. Напомним, животное, больше напоминающее скелет обтянутый кожей, Просто Лена встретила на берегу Мотовского залива Баренцева моря две недели назад и хотела сразу увезти с собой, но то сбежало в последний момент. Женщина вернулась через неделю с проводником и ветеринаром, но не нашла даже следов собаки. В это воскресенье мурманчанка предпримет третью попытку.

- По словам очевидца, собаку последний раз видели 26 октября. Она приходила к лагерю «Белые Озерки». Он показал на карте, где были ее следы и где эта база. А еще он сказал, что животное однозначно доживет до нашего следующего приезда: собака гончая, ловит мышей для пропитания и, к тому же, ее подкормили в лагере. А еще рядом есть деревня лопарей, люди уехали, но оставили утепленную будку, - рассказывает Просто Лена.

К новой поездке мурманчанка и волонтеры из проекта «МурманЗооПотеряшки» подготовились: нашли УАЗ Patriot, один из которых с лебедкой, а второй с цепями, и УАЗ-452, его владелец Игорь, как и обещал, готов отправиться во вторую экспедицию. Также на поиски поедут две обученные собаки и десять добровольцев. Но еще срочно нужен один внедорожник на хорошей шипованной резине с лебедкой или цепями. Необходимо много людей – территория поиска большая, а световой день становится все короче. Желающих помочь просят связаться с Просто Леной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: