2018-10-31T17:36:36+03:00

В Заполярном хотят построить площадку для выгула и дрессировки собак

У Ольги Горской есть проект и земля для его реализации, осталось найти деньги
Елена ЧУМАКОВА
Если Ольга Горская получит финансирование, то совсем скоро в Заполярном появится вот такой полезный объект. Фото: http://kn51.ruЕсли Ольга Горская получит финансирование, то совсем скоро в Заполярном появится вот такой полезный объект. Фото: http://kn51.ru
Изменить размер текста:

Северяне точно знают, чего именно не хватает инфраструктуре мурманских городов и поселков. Да, да, речь идет о площадках для выгула и дрессировки братьев наших меньших. Но пока одни сокрушаются по этому поводу, жительница Заполярного Ольга Горская решила взять решение этой проблемы в свои руки.

- Семь лет назад я приехала на Север из Москвы и мне сразу бросилось в глаза, насколько не развита здесь инфраструктура. Собаки гуляют без намордников, а зачастую и без поводков, а в туалет ходят, где придется, в том числе и на детских площадках. Некоторые добросовестные владельцы ведут своих питомцев гулять в лес на окраине города, но это далеко и неудобно. Кроме того, в Заполярном много собак охотничьих пород, которым недостаточно десяти минутной прогулке по двору, - говорит Ольга.

Поэтому девушка разработала проект специализированной площадки для выгула и дрессировки собак с тремя зонами: спортивной для занятий аджилити (особый вид соревнований, с участием собаки и человека, который называется проводником - Ред.) и не только, беговой дорожкой по периметру и небольшим парком для свободных игр и отдыха. Планируется, что площадку будут ежедневно убирать волонтеры.

- Администрация выделила земельный участок под наш проект и обещала поддержать, если мы одержим победу в конкурсе социальных проектов благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей», - отмечает автор идеи.

Так что судьба проекта бывшей москвички в руках градообразующего предприятия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: