2018-10-31T14:27:15+03:00

Жительнице Оленегорска, на которую упала сосулька, выплатят 78 тысяч рублей

Данная сумма является компенсацией за лечение и моральный вред, причиненный женщине
В Мурманской области разбирается дело по поводу пострадавшей от наледи жительницы Оленегорска. Скорее всего, женщина получит компенсацию от управляющей компании.В Мурманской области разбирается дело по поводу пострадавшей от наледи жительницы Оленегорска. Скорее всего, женщина получит компенсацию от управляющей компании.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Погодные катаклизмы угрожают здоровью северян. Мы уже чувствуем на себе эффект попеременных мороза и оттепели: на домах красуются острые сосульки. Уже сейчас жителям Мурманской области стоит проявить максимальную осторожность и держаться подальше от крыш, как бы сильно ни хотелось «срезать» дорогу.

А между тем, последствия весеннего «сосулькопада», который происходил в марте-апреле 2018 года, до сих пор разбираются в судах по всему Заполярью. Особенно примечательно выглядит случай в Оленегорске. Здесь надзорные органы добиваются, чтобы местной жительнице выплатили крупную сумму денег - возмещение ущерба за потерянное здоровье.

- Прокурор обратился в суд и просит взыскать с управляющей организации в пользу потерпевшей 28 тысяч рублей, в счет возмещения затрат на лечение и проведение оперативного вмешательства. А также, 50 тысяч в качестве компенсации морального вреда, - сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

В минувшем апреле на женщину упала сосулька с крыши. К счастью, удар пришелся не на голову. Тем не менее, повреждения оказались тяжелыми: сильный ушиб шейных позвонков, оскольчастый перелом плеча. Лечение вылилось в серию операций и продолжается до сих пор. Северянка вынуждена время от времени посещать врача.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: