2018-10-31T18:11:02+03:00

В Мурманске даже в мороз продолжится ремонт домов по программе капремонта

На фасады «сталинских» зданий нанесут акриловую краску, которая выдерживает низкую температуру
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: fkrmo.ruФото: fkrmo.ru
Изменить размер текста:

День, улица, фонарь, строительные леса... И ни одного рабочего на них. Только ледяной ветер яростно треплет защитную сетку. Но куда же подевались все ремонтники? Почему никто не занимается реконструкцией дома?

Такими вот вопросами частенько задавались жители Мурманска, проходя мимо «сталинских» домов. Тех самых, которые входят в программу капремонта и должны были быть отремонтированными еще в 2017 году, но плавно «переехали» в 2018-й.

Мурманчане еще летом отмечали, что реконструкция на отдельных участках «зависла» еще летом 2018 года. С чем связаны такие промедления - неизвестно. Ясно одно: ремонтные мероприятия на ряде объектов перенесут на 2019 год.

Впрочем, есть и такие дома, где обещают закончить реконструкцию до конца нынешнего года, под влиянием ноябрьских снегопадов и морозов. Адреса следующие: Ленина, 78, 80, 92, 94, 96; Пушкинская, 5, 7; Челюскинцев, 7, 9.

- Для окрашивания фасадов подрядными организациями используется акриловая краска на органических растворителях, которая по своим техническим характеристикам позволяет производить покрасочные работы при температуре ниже минус 10 градусов, - сообщает пресс-служба фонда капитального ремонта Мурманской области.

Стоит отметить, несмотря на все огрехи и нарушения в процессе капремонта, есть и блестящие достижения. Реконструкция и перекраска вдохнули новую жизнь в дряхлые «сталинки». Вдруг оказалось, что старые дома невероятно красивы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: