2018-11-01T13:14:52+03:00

Мурманский театр кукол отправляется на «Большие гастроли»

Артисты представят в Сыктывкаре сразу три спектакля, которые завоевали любовь северян
Спектакль «Королевские зайцы» поставлен по сказке знаменитых норвежских писателей Петера Кристена Асбьернсена и Йоргена Му. Фото: Мурманский областной театр кукол.Спектакль «Королевские зайцы» поставлен по сказке знаменитых норвежских писателей Петера Кристена Асбьернсена и Йоргена Му. Фото: Мурманский областной театр кукол.
Изменить размер текста:

В рамках федеральной программы «Большие гастроли» артисты Мурманского областного театра кукол отправятся в столицу Коми. Жителей Сыктывкара 3 и 4 ноября ждет целая череда представлений. «Королевские зайцы», «Красная шапочка» и «Пряничный человечек», которые хорошо знакомы северянам, попробуют завоевать любовь новых зрителей.

– Заполярную столицу представят заслуженные артист и артистка России Владимир Пьянков и Наталья Петрунина, а также актеры Сергей Репин и Денис Савельев, – рассказывает «КП» специалист пресс-службы театра кукол Мария Агапова.

Визит станет ответным. Актеры из Сыктывкара приезжали к нам в начале октября, представив на суд постановки «Трям! Здравствуйте!» и «Вождь краснокожих». Маленькие мурманчане остались довольны подобранным репертуаром, активно выражая свой восторг в зале. Но не стоит сомневаться – театр Мурманска, который не раз завоевывал награды различных конкурсов, сумеет порадовать искушенного зрителя.

Кстати, в 2016 году в городе Котлас «Королевские зайцы» победили в номинации «Лучший спектакль фестиваля «Тарарам» по мнению детского жюри».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С любовью к зрителям: Мурманский областной театр кукол отметил 85-летие (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: