2018-10-30T15:43:36+03:00

Аналитики проверили, сколько жителей Мурманской области хотят переехать в Москву

При составлении рейтинга учитывались просмотры страниц с объявлениями о сдаче и продаже квартир
Жители Мурманска не так уж и часто просматривают объявления о продаже новой квартиры в Москве. Наверное, цена отпугивает...Жители Мурманска не так уж и часто просматривают объявления о продаже новой квартиры в Москве. Наверное, цена отпугивает...Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Бытует мнение, что лучшие профессионалы буквально утекают с Кольского полуострова. Амбициозная молодежь, мол, норовит улизнуть из родного гегиона за соблазнами крупного мегаполиса. Глядишь, иной выпускник еще аттестат не получил толком, а уже едет покорять Москву и Петербрург - словно медом намазано!

Правда, как оказалось, такое распространенное мнение о жителях Мурманска не совсем верно. В действительности, не так уж и много северян хотят покинуть родное Заполярье. Выяснилось это в ходе статистического исследования.

Сотрудники центра аналитики проверили, какие регионы чаще всего смотрят объявления о сдаче/продаже квартир. Результаты показали в процентном соотношении. Доля Мурманской области составила мизерные 0,5%. А кто же тогда самый главный «обожатель Москвы» среди регионов?

- Лидируют Санкт-Петербург (15%), Краснодарский край (9,3%) и Республика Башкортостан (5,5%). Меньше всего покупателей московской недвижимости находится на Чукотке и Еврейской АО (0,01%), Ненецком АО (0,02%), а также в республиках Северного Кавказа (суммарно менее 2%), - сообщает аналитический центр ЦИАН.

В результате исследования подтвердился хорошо известный факт. Большая часть людей, которые интересуются столичной недвижимостью - не москвичи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: