2018-10-30T14:30:15+03:00

В Мурманске директора морского биологического института задержали в связи с пропажей миллиона

Следствие подозревает 61-летнего Павла Макаревича в присвоении и растрате бюджетных денег
Фото: мурманский морской биологический институтФото: мурманский морской биологический институт
Изменить размер текста:

Мы привыкли слышать исключительно хорошие новости по поводу этого научного учреждения. Например, рассказы о тренировке тюленей-спецназовцев, с потрясающими видеороликами и фотографиями. Но на этот раз дела обстоят совсем иначе.

Мурманский морской биологический институт (ММБИ) оказался в эпицентре неприятного скандала. Директор научного учреждения подозревается в хищении большой суммы денег. Дошло до того, что решается вопрос о заключении под стражу 61-летнего Павла Макаревича.

- По версии следствия, с января 2018 года по настоящее время директор Федерального государственного бюджетного учреждения науки похищал денежные средства. Мужчина производил необоснованные выплаты премий работникам, которые те впоследствии обналичивали и передавали ему, - извещает пресс-служба следственного комитета Мурманской области.

Сотрудники правоохранительных органов полагают, что все эти деньги (свыше миллииона рублей) Павел Робертович использовал для личных нужд. Мурманчанин задержан; в ходе обысков на территории ММБИ изъяли различные документы, которые планируется использовать в качестве подтверждения вины.

А если она будет доказана, главе института грозит внушительный срок. До 10-ти лет колонии обычно дают за присвоение и растрату в особо крупном размере (статья 160, часть 4).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: