2018-10-30T13:22:09+03:00

Мурманчане бесплатно получили 24 новые квартиры в бывшей гостинице «Север»

Интерьеры 9-этажного здания полностью реконструировали, чтобы превратить его в жилой дом
Фото: citymurmansk.ruФото: citymurmansk.ru
Изменить размер текста:

Жизнь в «деревяшке» - как на вулкане. Обитатели старых бараков постоянно рискуют. То проседают старые доски, то подростки на чердаке хулиганят, то бродяги забираются в подъезд и разводят костер. В Мурманске нередко бывали случаи, когда относительно мелкий пожар полностью уничтожал деревянный дом, оставляя десятки семей без крыши над головой. Еще раз отметим, что проживание в такой двухэтажке - опасное приключение.

На днях подобное испытание закончилось сразу для целого ряда мурманских семей. Северянам подарили новую жилплощадь в рамках программы по переселению из ветхого жилья. Сразу в 24-х квартирах будут праздновать новоселье.

- Обновленные квартиры расположены в здании бывшей гостиницы «Север». В ходе реконструкции заменены окна, двери, инженерные сети, напольное покрытие. Смонтированы натяжные потолки. Квартиры укомплектованы новой сантехникой, - сообщили в пресс-службе администрации Мурманска.

Жилплошадь располагается в 9-этажном здании на улице Пономарева, 14. Изначально, 30 лет назад, его строили как жилой дом. Однако позже переоборудовали в отель. Но гостиница быстро пришла в упадок, и в декабре 2017-го года власти Мурманска выкупили ее у прежних хозяев. Еще через пару месяцев подтвердилась версия, что здание реконструируют под социальное жилье. Ремонтные работы стартовали в начале летнего периода 2018-го года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: