2018-10-30T13:02:30+03:00

В Ковдоре два продавца магазина оказались ворами

Сначала кассу грабил один мужчина, а после его увольнения за дело взялся второй
В Ковдоре продавцы таскали деньги из собственной кассы.В Ковдоре продавцы таскали деньги из собственной кассы.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Безработица в Заполярье остается на высоком уровне. Отчасти виновато в этом недоверчивое отношение работодателей к соискателям, котоые предъявляют высокие требования. С другой стороны, понять их нетрудно. Ведь, складывается впечатление, что некоторые жители Мурманской области заступают на работу специально для того, чтобы ограбить собственное начальство.

Примечательный случай произошел в Ковдоре. Владелец сети магазинов взял на работу 23-летнего мужчину, а спустя полгода понял, что тот ворует деньги из кассы. Пропало около 200 тысяч рублей. Проштрафившегося северянина уволили, а на его место взяли нового. Но вот незадача, место продавца как будто оказалось проклятым. Мало того, что воровство продолжилось, оно приняло новые масштабы.

- 27-летний мужчина за июль и август 2018 года присвоил более 190 тысяч рублей, изымая их из кассы и тратя на личные нужды. Недостача выявилась при подведении итогов бухгалтерской отчетности, - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Нечистые на руку продавцы рискуют провести в местах не столь отдаленных ближайшие 6 лет. Таков максимальный срок за присвоение и растрату (статья 160 УК).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: