2018-10-29T14:56:09+03:00

Добровольцы, отправившиеся на Рыбачий, не нашли истощенную собаку ни живой, ни мертвой

Последнюю попытку зоозащитники предпримут в субботу
Елена ЧУМАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
На этом снимке отважных спасателей истощенной собаки не хватает только Просто Лены - главного вдохновителя и инициатора поисковиков. Фото: Просто ЛенаНа этом снимке отважных спасателей истощенной собаки не хватает только Просто Лены - главного вдохновителя и инициатора поисковиков. Фото: Просто Лена
Изменить размер текста:

При подготовке спасательной операции на берег Мотовского залива Баренцева моря отважные и неравнодушные мурманчане прошли через столько испытаний, что, казалось, у них просто не могло не получиться найти бедняжку. Напомним, женщина известная в сети под ником Просто Лена встретила на Рыбачем истощенную рыжую собаку и … уже дважды пыталась спасти ее.

Сможет ли истощенная собака пережить начавшиеся холода без помощи человека? Большой вопрос! Фото: Просто Лена.

Сможет ли истощенная собака пережить начавшиеся холода без помощи человека? Большой вопрос! Фото: Просто Лена.

- У меня печальная новость: собаку мы не нашли ни живой, ни мертвой. Мы добрались до места за 3,5 часа и сразу стали искать. В первую очередь, мы осмотрели место ее лежки, откуда я пыталась ее увезти в прошлый раз, а затем прочесали все места, где можно было бы укрыться от непогоды. Кричали, звали, обследовали все бункера и заброшенные постройки, но ни собаки, ни ее следов мы так и не нашли, - рассказывает о поездке Просто Лена.

Целеустремленности и мурманчанки, и людям, согласившихся ее сопровождать, не занимать. Перед самой поездкой на проводника Игоря свалились все 33 несчастья: его УАЗ-452 вскрыли, аккумулятор сняли, бензин слили, а крышку бензобака выкинули, к тому же, в кабине сломалась печка, а еще мужчина упал в гараже в яму, сильно ударив спину и бок. Но несмотря на все, Игорь вместе с супругой отправился на Рыбачий. Свой подвиг он намерен повторить в субботу, отвезя на побережье новую группу поисковиков - на этот раз волонтеров проекта «МурманзооПотеряшки».

Желающих ринуться на Рыбачий в одиночку предостерегают от такого опрометчивого шага – вполне возможно, что потом выручать придется самих «спасателей».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: