2018-10-29T15:29:46+03:00

Мурманская область по уровню безработицы оказалась в конце федерального рейтинга

Аналитики сообщили, сколько нетрудоустроенных северян претендуют на одно вакантное место
Мурманская область оказалась всего на 16 позиций от самого «дна» по уровню безработицы. Тревожная ситуация!Мурманская область оказалась всего на 16 позиций от самого «дна» по уровню безработицы. Тревожная ситуация!Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

На мониторе мелькают синевато-серые оттенки древнего «Доса». Инспектор отрывает взгляд от компьютера, а потом говорит заученным голосом: «К сожалению, сегодня для Вас нет подходящих вакансий».

Подобная сцена, пожалуй, знакома каждому, кто хоть раз бывал в центрах занятости Мурманской области. Действительно, найти работу через биржу труда очень трудно. Это признают даже сами инспекторы. Особенно тяжко приходится специалистам гуманитарного профиля.

Оказалось, что уровень безработицы в Заполярье выглядит весьма тревожно. Данная проблема отразилась на нашем положении в общерегиональном рейтинге. Совсем недавно его выпустили федеральные аналитики.

Рейтинг «РИА-Новостей» отражает показатели безработицы за лето 2018 года. Мурманская область плетется в самом хвосте перечн», занимая 69 место из 85. На одно незанятое рабочее место у нас претендуют, как правило, 2 соискателя.

- Самые же худшие показатели - в семи регионах: Ингушетии, Тыве, Чечне, Карачаево-Черкесии, Дагестане, Республике Алтай и Забайкальском крае. Отмечается, что в Дагестане, Ингушетии и Чечне ситуация немного улучшается, - сообщает агентство.

Никаких проблем с занятостью нет только в Москве и Петербурге. Мегаполисы заняли две верхние строчки рейтинга. Впрочем, это никого не удивит. Зато поражает (и радует) тот факт, что на почетном третьем месте оказался Ямало-Ненецкий автономный округ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: