2018-10-29T13:43:17+03:00

Спустя месяц после пропажи Дамира Петрова с «Клавдии Еланской» возбуждено уголовное дело

Следователи подозревают, что поиск парня на первоначальном этапе мог быть затянут
Последний раз парня видели на борту теплохода около полудня 12 сентября.Последний раз парня видели на борту теплохода около полудня 12 сентября.Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Близкие 26-летнего Дамира Петрова, который пропал на борту «Клавдии Еланской» 12 сентября, опубликовали в социальной сети ответ из следственного комитета на транспорте. В официальном письме сообщается, что 15 октября, спустя месяц с момента исчезновения парня, мурманский отдел ведомства принял решение о возбуждении уголовного дела.

– Дело заведено по части 2 статьи 238 УК по факту оказания услуг, опасных для жизни и здоровья граждан, повлекших длительное неприятие мер по поиску и смерть пассажира, предположительного выпавшего за борт судна, – сказано в документе.

Если говорить простыми словами, то родственникам Дамира удалось достучаться до следователей – сотрудники СКР допускают возможность, что поиски пропавшего были затянуты на первоначальном этапе.

Фото: vk.com/id481404411. Фото: Соцсети

Фото: vk.com/id481404411.Фото: Соцсети

Фото: Соцсети

Напомним, полиция объявила северянина в розыск также в октябре.

Теплоход «Клавдия Еланская» шел из Мурманска в порт Йоканьга, и последний раз Дамира Петрова видели на его борту за несколько часов до прихода в Островной. Поиски на воде начались только спустя десять дней после пропажи парня, и до сих пор не принесли результата.

Чтобы избежать подобной трагедии, Мурманское морское пароходство планирует установить на судне видеонаблюдение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: