2018-10-29T11:35:05+03:00

В Заполярном огласили приговор инженеру управляющей компании, обвиняемому в смерти женщины

Еще минувшей весной 79-летняя северянка скончалась, когда на нее упала сосулька с крыши дома
В Заполярном главный инженер управляющей компании получил условный срок. Это был эпизод полугодовой давности - сосулька сорвалась с крыши и причинила прохожей закрытую черепно-мозговую травму, оказавшуюся смертельной. Фото: пресс-службе СК РФ по Мурманской областиВ Заполярном главный инженер управляющей компании получил условный срок. Это был эпизод полугодовой давности - сосулька сорвалась с крыши и причинила прохожей закрытую черепно-мозговую травму, оказавшуюся смертельной. Фото: пресс-службе СК РФ по Мурманской области
Изменить размер текста:

Черепно-мозговые травмы считаются одними из самых опасных повреждений. Особенно, если речь идет о пожилых людях. Вот и медикам из Печенгской больницы в Мурманской области не удалось спасти 79-летнюю пациентку, которую ударило сосулькой по голове - женщина скончалась.

Жительница поселка Заполярный трагически погибла еще минувшей весной. Случай оказался резонансным - не каждый год в Мурманской области умирают люди из-за падения наледи. Расследование началось тогда же, в апреле 2018 года. Лишь недавно суд поставил точку в этой истории.

- По окончании следственных действий на скамье подсудимых оказался главный инженер МУП Жилищный сервис, исполнявший на тот момент обязанности директора предприятия, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Мужчина не стал отпираться. Напротив, 48-летний северянин сотрудничал со следствием и признал вину: да, недосмотрел. В результате на крыше трехэтажного дома скопилась наледь, которая и сорвалась на проходившую мимо женщину. Кстати, пожилую северянку он лично знал, поэтому тяжело переживал о случившемся. Кроме того, за подсудимого инженера заступились его сотрудники и другие жители Заполярного. В соцсети открылось голосование в поддержку сотрудника УК.

Да и решение суда оказалось сравнительно гуманным. Главный инженер управляющей компании получил условный срок - 2 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: