2018-10-29T11:07:03+03:00

О последствиях пожара в автобусе под Кировском сообщили в МЧС Мурманской области

Мотор, кабина и колеса «ПАЗа» потребуют замены или тщательного восстановления
В Мурманской области горел пассажирский автобус. К счастью, люди не пострадали. [снимок носит иллюстративный характер]В Мурманской области горел пассажирский автобус. К счастью, люди не пострадали. [снимок носит иллюстративный характер]Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Как известно, число «13» считается несчастливым. Мрачноватое суеверие заново подтвердилось во время недавнего происшествия в Заполярье. В Мурманской области загорелся пассажирский автобус. Произошло это аккурат на 13-м километре дороги между городом Кировск и поселком Коашва.

Свирепое пламя вспыхнуло, предположительно, в моторном отсеке транспортного средства. О том, чтобы продолжать движение в такой смертельной опасности, даже и речи не шло. На место срочно вызвали пожарных. Вызов поступил в дежурную службу 27 октября около 9-ти часов вечера.

- На место прибыли сотрудники пожарный частей ПЧ-30 и ПЧ-34. Для тушения пеной использовалось устройство ДПС-600. Обгорели мотор, кабина, правое переднее колесо; закопчен салон по всей площади. Автобус «ПАЗ» принадлежит одной из коммерческих компаний апатитско-кировского района, - сообщила «КП» сотрудник пресс-службы МЧС по Мурманской области Татьяна Абрамова.

По предварительным данным, транспортное средство использовалось для доставки к месту работы специалистов, задействованных в горнодобывающей отрасли. Пассажиры в ходе возгорания не пострадали.

В ближайшее время этот автобус уже никуда не уедет. После разрушительного пожара на 13-м километре ему потребуется такой дорогой ремонт, что проще уж будет купить новый «ПАЗ».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: