2018-10-27T19:17:20+03:00

Спасательная операция на Рыбачий, где замерзает истощенная собака, под угрозой срыва

Нужны добровольцы на спецтехнике
Елена ЧУМАКОВА
Сможет ли истощенная собака пережить начавшиеся холода без помощи человека? Большой вопрос! Фото: Просто ЛенаСможет ли истощенная собака пережить начавшиеся холода без помощи человека? Большой вопрос! Фото: Просто Лена
Изменить размер текста:

Вот уже неделю мурманчанка, известная в сети под ником Просто Лена, не находит себе места – ведь в 156 километрах от столицы Заполярья, на полуострове Рыбачий погибает истощенная собака. Напомним, животное появилось на берегу Мотовского залива Баренцева моря еще весной и за это время изрядно потеряло в весе. Просто Лена встретила ее лишь на прошлой неделе, но увезти собаку, которая сейчас больше напоминает обтянутый рыжей шкурой скелет, не получилось – она убежала при попытке усадить ее на квадроцикл. Женщина организовала целую операцию по спасению, которая должна была состояться в это воскресенье. Но теперь вся экспедиция под угрозой срыва.

- Конечно, в первую очередь свои коррективы внесла погода. Мы готовы ехать, несмотря на продолжающийся снегопад. Но сегодня выяснилось, что вездеход, который должен нас был встречать на Рыбачем, находится … в Варзуге. И теперь мы экстренно ищем спецтрансопрт – в идеале пару снегоходов. Прошу неравнодушных людей откликнуться, я исчерпала весь запас своих связей, - взывает к человеческой доброте Просто Лена.

Если женщина отправится на Рыбачей вместе с добровольцем Александром на Chevrolet Niva, шанс, что туда они все-таки проедут с помощью цепей, есть. Но после еще суток снегопада смогут ли обратно преодолеть перевал? Тут большие сомнения! Да и промедление пусть и еще в несколько дней грозит смертью истощенной собаке – спастись от холода ей просто негде, а запас подкожного жира она исчерпала за полгода своих скитаний. Если есть возможность помочь, пишите Просто Лене.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: