2018-10-27T13:38:27+03:00

Мурманчанка организует спасательную операцию на Рыбачий, где замерзает истощенная собака-потеряшка

Женщина уже нашла внедорожник и вездеход для экспедиции в Печенгский район
Елена ЧУМАКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Собака живет на Рыбачем с весны. Фото: Просто ЛенаСобака живет на Рыбачем с весны. Фото: Просто Лена
Изменить размер текста:

Отваге, доброте и целеустремленности жительницы столицы Заполярья можно только позавидовать. Встретив неделю назад на полуострове Рыбачий истощенную собаку, активистка, известная в сети под ником Просто Лена, развернула бурную деятельность по ее спасению.

- По информации, которую удалось собрать, животное появилось на Рыбачем еще весной, крутится вокруг людей, но к себе не подпускает. Ее удалось подманить едой и немного покормить, но при попытке усадить на квадроцикл и вывезти в цивилизацию она сбежала, - рассказывает предысторию Просто Лена.

Женщина запланировала на это воскресенье целую спасательную операцию. На ее зов о помощи откликнулась Александр, который бескорыстно согласился на Chevrolet Niva отправиться на Рыбачий, где их встретит Игорь на вездеходе ГТТ и выступит в роли проводника. Кстати, последний нашел и ветеринара, который осмотрит собаку на месте и при необходимости даст ей снотворное для транспортировки. А еще экспедицию там будет ждать человек на грузовике известном в народе как шишига. Но снегопад внес свои коррективы…

- Мы все равно поедем. Александр уже побежал покупать цепи. Хорошо знакомый с этими местами Владимир Плигин сказал, что с этим приспособлением Chevrolet Niva проедет перевал. Мы хотя бы попробуем спасти собаку, - говорит Просто Лена.

Мурманчанка намерена забрать истощенное животное себе навсегда. Единственное, в чем активистка просит ей помочь, - это оплата топлива Игорю, чей вездеход достаточно прожорлив. Желающие помочь пишите Просто Лене.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: