2018-10-23T17:55:37+03:00

В центре Мурманска раздался грохот от мощного взрыва

Ударная волна докатилась до города несмотря на то, что детонация заряда произошла вдалеке, на западном берегу Кольского залива
Мурманчане услышали взрыв, прозвучавший за несколько десятков километров. Клубы дыма хорошо просматривались издалека.Мурманчане услышали взрыв, прозвучавший за несколько десятков километров. Клубы дыма хорошо просматривались издалека.Фото: Виктор КОСТРОВ
Изменить размер текста:

Сочный, раскатистый гул прокатился по областному центру сегодня днем, 23 октября. На гром непохоже, ведь при таком-то холоде совсем не до грозы. «Неужели где-то машину взорвали?», задались вопросом жители Мурманска. А некоторые северяне даже испугались по поводу атомного реактора на плавучей станции «Академик Ломоносов», который сейчас испытывают в городе.

К счастью, оглушительный грохот не имеет отношения к этому судну. Да и вообще, не было никаких опасных происшествий. Взрыв проводили в ходе плановых строительных мероприятий на западном берегу Кольского залива.

- 22, 23 и 24 октября 2018 года запланированы взрывные работы в районе 3-4 километра автомобильной дороги Мишуково-Снежногорск. Работы ведутся в рамках строительства на объекте «Комплекс перегрузки угля «Лавна»», - извещает пресс-служба правительства Мурманской области.

Получается, что заряд взрывчатого вещества сдетонировал в нескольких десятках километров от столицы Заполярья. Но ударная волна быстро докатилась до города. Напомним, железная дорога «Лавна» - важнейший этап в разработке так называемого «Мурманского транспортного узла».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: