2018-10-23T14:09:05+03:00

Прямо сейчас в Кандалакше сносят Дом офицеров

Местные жители сняли на видео момент взрыва
Здания не стало 23 октября около 13.25.Здания не стало 23 октября около 13.25.Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

Кандалакшский гарнизонный Дом офицеров 1937 года постройки сегодня сравняли с землей. О том, что здание, в котором когда-то выступали именитые артисты, не подлежит восстановлению известно давно. Вместительный зрительный зал, его лепнина, колонны и уникальная фреска, запечатлевшая суворовское сражение, не перенесли пожара еще в 2013 году.

Момент взрыва местные жители сняли на видео – в течение часа в группе «Кандалакша. Народное ТВ» велась прямая трансляция с места событий. Работы по сносу здания продолжатся до 25 октября. Они будут проводиться ежедневно с 8 до 18 часов. Из-за чего администрация Кандалакши обратилась к горожанам с просьбой воздержаться от посещения прилегающей к бывшему Дому офицеров территории.

Так Дом офицеров выглядел до момента взрыва. Фото: vk.com/kandaone51.

Так Дом офицеров выглядел до момента взрыва. Фото: vk.com/kandaone51.

– Жильцам домов по улице Фрунзе 22, 34 и улице Советской, 22, 24, а также улице Спекова, 11,11А лучше убрать свой личный транспорт из дворов и не оставлять детей дома без присмотра взрослых. Кроме этого, в период с 11 до 13 часов в указанные дни форточки и фрамуги окон, выходящих на здание, оставить в проветриваемом состоянии, убедившись, что они надежно закреплены, – подчеркнули в пресс-службе администрации.

Фото: администрация Кандалакши.

Фото: администрация Кандалакши.

Предположительно в это же время завтра планируется провести аналогичные работы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: