2018-10-23T12:58:58+03:00

Пропавший пенсионер-охотник «из Мурманской области» нашелся в лесах под Новгородом

Пожилой мужчина, которого все считали выходцем из Заполярья, на самом деле приехал из Мурома, что за 2 тысячи километров от Кольского полуострова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Главное, что пропавший охотник нашелся. А то, что мужчина не из Мурманской области - не беда! [снимок носит иллюстративный характер]Главное, что пропавший охотник нашелся. А то, что мужчина не из Мурманской области - не беда! [снимок носит иллюстративный характер]Фото: Александр ЧЕРНЫХ
Изменить размер текста:

Все закончилось хорошо, но осадочек остался. Неожиданный поворот произошел в истории с мужчиной, который заблудился на дикой природе. Пенсионер, которого мы считали своим земляком, на деле оказался... выходцем из совершенно другого региона.

Напомним, 21 октября в Новгородской области, неподалеку от города Валдай, пропал 68-летний мужчина. Пожилой охотник прогуливался по лесу со своими друзьями и случайно заплутал.

- Мужчина действительно потерялся и какое-то недолгое время блуждал в лесу. Однако в итоге ему удалось самостоятельно выйти на связь по мобильному телефону. Сейчас с ним все в порядке, его жизни ничто не угрожает, - поделились с «КП» в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Новгородские СМИ изначально заявляли, что пропавший пенсионер родом из Мурманской области. Однако в полиции нам пояснили, что на самом деле охотник не имеет вообще никакого отношения к Заполярью. В действительности, он приехал из-под Мурома, что за 2 тысячи километров от Кольского Края. Просто новгородские журналисты перепутали схожие слова - Муром и Мурманск. С кем не бывает!

Подобная путаница с регионами происходит не впервые. Минувшим летом иностранные гости, прибывшие на чемпионат мира по футболу, по ошибке забронировали номер в Муроме. Затем случился вторичный ляп, уже со стороны федеральных СМИ, которые, сообщив об этом происшествии, упомянули Мурманск.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: