2018-10-23T12:15:13+03:00

В Кандалакше молодой человек купил автомобиль за 400 рублей у 13-летнего подростка

Ранее предприимчивый мальчик угнал машину, брошенную во дворе
В Мурманской области предприимчивый 13-летний подросток угнал старую, брошенную на улице машину.В Мурманской области предприимчивый 13-летний подросток угнал старую, брошенную на улице машину.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Как часто мы видим «подснежники» в Мурманской области! Причем, во всех городах и поселках Заполярья. Брошенные машины украшают не только дворы, но даже оживленные участки проезжей части. Автохлам вреден вдвойне: он портит настроение прохожим и провоцирует людей, падких на правонарушения.

Вот и 13-летний подросток из Кандалакши не устоял, когда увидел на улице брошеный автомобиль марки Lada (ВАЗ). Паренек забрался в салон старенькой машины и, несмотря на юный возраст, угнал ее. Как правило, накатавшись всласть, подростки бросают машину. Но только не в нашем случае! Предприимчивый мальчик решил «сплавить» автомобиль по доступной цене.

- В ходе расследования уголовного дела полицейские выяснили, что похищенный автомобиль приобрел 19-летний житель Кандалакши. Подозреваемый знал, что ранее транспортное средство было похищено, но, тем не менее, согласился купить его за 400 рублей. Молодой человек признался, что купил машину для разбора на запчасти, - сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Жителю Кандалакши грозит до 2-х лет колонии общего режима за скупку краденого. А его земляку (юному авантюристу, угнавшему автомобиль) придется ответить на вопросы инспекторов ПДН.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: