2018-10-23T10:44:05+03:00

В Кировске рабочий получил смертельный удар током на бетономешалке

Электрический разряд прошел по воздуху от проводов, которые находились в опасной близости от транспортного средства
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: следственный комитет РФ по Мурманской областиФото: следственный комитет РФ по Мурманской области
Изменить размер текста:

В Мурманской области вот-вот поставят точку в расследовании необычного уголовного дела. Материалы уже передали в суд, а это значит, что вскоре состоится заседание, на котором огласят приговор. Обвиняемый мужчина рискует попасть в колонию на срок до 4-х лет. А учитывая, что вину 60-летний северянин так и не признал, на снисхождение рассчитывать не приходится.

Преступление, за которое судят пенсионера, это нарушение охраны труда, повлекшее смерть по неосторожности (статья 143, часть 2 УК РФ). Кировчанин занимал инженерно-техническую должность в одной из местных фирм. По версии следствия, он недосмотрел за рабочей площадкой, в результате чего погиб один из подчиненных. Произошел данный инцидент в районе горнодобывающего участка.

- В охранную зону воздушной линии, напряжением 110 киловольт, въехали автомобили с автобетоносмесителями. Произошел пробой через воздушный промежуток фазы на корпус автобетоносмесителя. Потерпевший в этот момент находился на лестнице транспортного средства, - проинформировали в пресс-службе следственного комитета по Мурманской области.

Рабочий получил сильнейший удар током. В результате 40-летний кировчанин моментально скончался на месте. Какое-то время на погибшем полыхала одежда. Шансов выжить, к сожалению, не было. Обвинения в адрес начальника фирмы выдвигаются по той причине, что именно он допустил заезд автомобилей в опасную зону, где провода находились так близко от земли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: