2018-10-22T15:52:21+03:00

«После прививки у моей дочери отказали ноги»: жительница Североморска рассказала, как ее ребенок оказался в инвалидном кресле

Сейчас девочка находится в детской областной больнице
Врачи надеются вылечить ребенка [снимок носит иллюстративный характер].Врачи надеются вылечить ребенка [снимок носит иллюстративный характер].Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В Мурманской области, как и по всей стране, продолжается сезонная вакцинация. Как правило, в это время общественность делится на два лагеря: тех, кто пропагандирует необходимость привиться, и тех, кто выступает против, аргументируя свою позицию тем, что у пациентов иногда возникают всевозможные осложнения и лучше в данной ситуации не рисковать.

После этой истории число приверженцев второй позиции только возрастет. Жительница Североморска Алена Козырь рассказала в социальной сети, что ее дочка сейчас находится в отделении неврологии Мурманской детской областной больнице.

– После прививки от гриппа, сделанной 16 октября в садике, у ребенка отказали ноги. До этого каких-то проблем со здоровьем у нее не было. Врачи говорят, что вылечат, но неизвестно когда. Лере делают капельницы, пока результата нет. Диагноз - острая полинейропатия, – написала мама девочки.

Сейчас ребенок передвигается в инвалидной коляске.

Официального комментария от врачей или специалистов минздрава пока не последовало, поэтому о прямой взаимосвязи между прививкой и заболеванием говорить пока рано.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: