2018-10-22T10:49:14+03:00

В Апатитах 17-летний парень пострадал при спасении людей из горящего дома

В результате бытового пожара эвакуировали 5 человек
Фото: hibinform.ruФото: hibinform.ru
Изменить размер текста:

Неприятное приключение обрушилось нежданно-негаданно на жильцов одной из пятиэтажек в Мурманской области. Посреди ночи северянам пришлось срочно покинуть свои квартиры и выбраться в ночной двор, где уже порядком подморозило. Мера эта была вынужденной: в апатитской пятиэтажке случился пожар.

- Информация о возгорании по адресу Апатиты, Гладышева, 23, поступила на пульт дежурной службы в 23:47. На месте пожара работали 2 пожарно-спасательных подразделения: 9 человек личного состава и 4 единицы техники. Эвакуировано 5 жильцов из подъезда, - сообщает пресс-служба МЧС по Мурманской области.

Сразу оговоримся, что первая помощь обитателям дома подоспела еще до прибытия огнеборцев. В момент возникновения пожара мимо дома проходила компания молодых людей. Они-то и заметили сильное задымление из окна квартиры.

По данным «Хибинформбюро», один из этих ребят самоотверженно ринулся на помощь людям. Забежав в подъезд, 17-летний парень начал обзванивать квартиры и предупреждать жильцов о беде. При этом юный апатитчанин надышался угарным газом. Позже ему понадобилась помощь медиков.

Между тем, жильцы пятиэтажки не пострадали совершенно. Даже сам хозяин квартиры, где случился пожар в ночь на 22 октября, чувствовал себя прекрасно. Насчет пострадавшей жилплощади мужчина почти не переживал. Объяснялось это, впрочем, влиянием крепких спиртных напитков.

Квартира незначительно обгорела в результате бытового пожара. Причина его, скорее всего, кроется в случайно брошенном окурке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: