2018-10-20T19:19:10+03:00

Зоозащитники надеются, что тюлень Маэстро переедет в Мурманск

По мнению активистов, млекопитающее содержится в крымском «Тайгане» в ужасных условиях [видео]
О болезни глаз вы тюленя можете судить сами. Фото: vk.com/taiganzoo.О болезни глаз вы тюленя можете судить сами. Фото: vk.com/taiganzoo.
Изменить размер текста:

Сегодня участники сообщества «Тюлента» сообщили о закрытии сбора подписей в защиту тюленя по кличке Маэстро, который живет в парке львов «Тайган» в Крыму. За пять дней активистам удалось собрать более 165 подписей от жителей разных городов России. Все эти люди обеспокоены условиями содержания млекопитающего.

По словам зоозащитников, Маэстро приехал в «Тайган» вместе с двумя другими тюленями в 2014 году. В итоге один из них умер от проглатывания пластикового пакета, а второй пропал, оставив героя этой истории в одиночестве.

– Маэстро содержится в ужасных условиях. Края бассейна, если его можно так назвать, осыпаются. Замена воды производится с задержкой, летом она перегревается, что сказывается на здоровье его обитателя. Навеса нет. Плюс ко всему, посетители могут беспрепятственно кормить тюленя рыбой. Это не запрещено. Присмотритесь к фото и видео, из-за плохих условий у него развивается помутнение роговицы глаза, – бьют активисты тревогу.

Они уверены, что позаботиться о млекопитающем смогут в Мурманске.

– Маэстро нужен новый дом! Мурманский океанариум готов принять серого тюленя, но для этого необходимо решение суда. Мы намерены отправить коллективную жалобу в прокуратуру, минприроды и Росприроднадзор. Для этого мы собрали 165 подписей под нашим обращением и обязательно передадим их все, – заявили администраторы сообщества.

Официального комментария от руководства парка львов пока не последовало.

Посетительница парка Тайган рассказывает об условиях, в которых живет тюлень Маэстро .Ролик был опубликован в социальной сети в середине сентября. Видео: vk.com/taiganonblood.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: