2018-10-19T17:33:50+03:00

С Земли Франца-Иосифа эвакуировали работника с почечной коликой

Пограничники доставили больного самолетом в мурманскую «Севрыбу»
Фото: forum.awd.ruФото: forum.awd.ru
Изменить размер текста:

Удаленные арктические районы – это не только жуткий холод и огромные деньги, но и определенная опасность. В таких местах, как, например, Земля Франца-Иосифа безусловно работают медики, но справиться они могут далеко не сов семи недугами. Так, тяжелобольного работника ООО «3апСибГазпром-газификация» пришлось эвакуировать с архипелага, потому что ему срочно понадобилась серьезная медицинская помощь.

- Вечером 6 октября нам поступило обращение об оказании помощи в срочной эвакуации с острова сотрудника организации в связи с ухудшением состояния здоровья, - сообщили в Пограничном управление ФСБ России по западному арктическому району. - По оценкам медперсонала в тот момент существовала реальная угроза жизни пострадавшего в связи с развитием у него признаков острой почечной колики.

Чтобы спасти мужчину, пограничники решили задействовать личный состав пограничного отделения «Нагурское» в городе Архангельске и военно-транспортный самолет АН-26 Объединенного Арктического авиационного отряда ФСБ России. Четыре часа экипаж и больной провели в воздухе и успешно добрались в аэропорт Мурманск ночью 7 октября, а далее под наблюдением врачей - в мурманскую «Севрыбу». В медсанчасти больному оказали помощь и после улучшения состояния 12 октября выписали.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: