2018-10-19T12:44:31+03:00

Прокурорская проверка счетчиков в Североморске, крутивших в 2,5 раза быстрее продолжается

По предварительной версии, спор между местным водоканалом и управляющей компанией произошел из-за разного класса точности приборов учета
Елена ЧУМАКОВА
Счетчики Североморскводоканала проходят проверку сразу в нескольких лабораториях.Счетчики Североморскводоканала проходят проверку сразу в нескольких лабораториях.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Коммунальный скандал, разгоревшийся в самом начале осени в столице Северного флота, грозит превратиться в мыльный пузырь, который вот-вот лопнет. Напомним, в конце августа руководство управляющей компании ООО «СЖКХ» заявило, что счетчики на воду, который установил Североморскводоканал в домах №6 по улице Генерала Фулика и №4 по улице Кирова крутят едва ли не в 2,5 раза быстрее. Этот вопиющий факт выяснился после того, как УК установила свои контролирующие приборы учета. В итоге в спорной ситуации пришлось разбираться прокуратуре Североморска. Спустя полтора месяца окончательных результатов так и нет.

- Североморскводоканал направил свои приборы учета в несколько лабораторий, чтобы выяснить, насколько правильно они снимают показания. По словам директора предприятия, уже получены ответы из нескольких исследовательских центров. Пока нарушений не установлено, счетчики соответствуют всем метрологическим показателям. Но для того, чтобы закончить проверку и озвучить ее окончательные результаты, надо дождаться ответов от всех лабораторий, - рассказывает о проделанной работе старший помощник прокурора Североморска Марина Малышева.

По предварительной информации, спор между водоканалом и управляющей компанией возник из-за разницы в классах точности приборов учета. У счетчиков ресурсоснабжающей организации он более точный, а у приборов жилищников точность меньше. Вероятно, из-за этого и разгорелся скандал. Но с полной уверенностью утверждать это нельзя – необходимо дождаться официальных результатов прокурорской проверки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: