2018-10-18T17:14:29+03:00

Гражданин Узбекистана вымогал у 13-летней северянки интимные фото

Мужчина жил в Москве, где его и задержали
Поделиться:
Комментарии: comments1
Судебное заседание проходило открыто.Судебное заседание проходило открыто.Фото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Решением Останкинского суда Москвы под стражу заключен 23-летний гражданин Узбекистана. Казалось бы, причем здесь Мурманская область?

Молодой человек проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу, где потерпевшей является 13-летняя жительница Ревды. В июле прошлого года между этими двумя в социальной сети завязалась переписка. После недолгого общения мужчина уговорил ребенка прислать ему фотографии и видео интимного характера, на которых несовершеннолетняя предстает в обнаженном виде.

Установить личность собеседника девочки удалось не сразу - пришлось анализировать трафик телефонных соединений и переписку. В итоге расследование привело правоохранителей в столицу.

– Мужчина проживал в Москве, где был задержан следственно-оперативной группой. Информация и переписка, которые сохранились на изъятых у него телефонах, планшетном компьютере и флеш-картах, подтвердили причастность гражданина к преступлению, – рассказала помощник руководителя СКР по Мурманской области Ксения Кошелюк.

Фото: следственный комитет по Мурманской области.

Фото: следственный комитет по Мурманской области.

Сейчас ему предъявлено обвинение и узбек заключен под стражу.

– Следствие мотивировало перед судом подобную меру пресечения тем, что злоумышленник обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено от 12 до 20 лет лишения свободы. Осознавая вид наказания, он может попытаться скрыться, выехав за пределы России, а также попытаться скрыть следы своей деятельности, – уточняют в следкоме.

Расследование уголовного дела продолжается до сих пор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: