2018-10-18T13:28:35+03:00

«Собака Павлова» из Мурманской области потерялась в Карелии и вернулась домой через месяц

Вернуть несчастную Айку в родной дом удалось благодаря жетону, которые висел у нее на груди
Фото: Анастасия ПавловаФото: Анастасия Павлова
Изменить размер текста:

Какое же горе для хозяина - расстаться с любимым питомцем! Да и сам песик тяжело переживает одиночество и стресс. Сколько собак из Мурманской области потерялись в чужих регионах, одичали, умерли от голода, пали жертвой догхантеров... Но веселая дворняжка Айка из Кировска избежала такой печальной участи. Собачка не только выжила, но и воссоединилась с хозяином после долгих приключений на дикой природе.

В конце сентября кировчанин Сергей Павлов ездил по делам в Петербург на личном автомобиле. На обратном пути из северной столицы мужчина захватил с собой четвероногих питомцев. И все бы ничего, но во время пребывания на свежем воздухе в Карелии «собаки павлова» повели себя неожиданно.

- Сделали остановку на Пертозере, собаки убежали. Одна вернулась через 30 минут. Вторую звал, искал, 6 часов прождал - не пришла обратно. Пришлось ему уехать, так как утром нужно было срочно быть в Кировске, - рассказала в соцсети знакомая хозяина собаки, Юлия Москалева.

Несмотря на высокую стоимость бензина, через пару дней северянин вернулся на автомобиле на этот же участок дороги, лишь бы найти любимую Айку. Увы, обнаружить песика не удалось.

В октябре собаку заметили карельские автомобилисты. Отощавший песик грустно бродил по обочине трассы. На груди у симпатичной дворняжки висел личный номер. По нему-то и удалось найти хозяина. Счастью Сергея не было предела, когда он восоединился с любимым питомцем спустя месяц после горькой разлуки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: