2018-10-12T17:09:46+03:00

В Кировске студент МАГУ принес гранату в университет

Как оказалось, молодой человек вовсе не пытался поиграть в террориста
Фото: Гена КулешовФото: Гена Кулешов
Изменить размер текста:

Преждевременное прекращение занятий - это всегда маленький праздник. Даже если повод к такому событию тревожный. Взять хотя бы пятничный неожиданный случай в Кировске. Здешний филал мурманского арктического государственного университета (МАГУ) экстренно эвакуировали 12 октября. А все из-за подозрительной «штуковины», сильно смахивающей на боеприпас...

- При обнаружении предмета, конструктивно схожего с боеприпасом, руководство и работники филиала, действуя согласно инструкции, своевременно оповестили экстренные службы, произвели эвакуацию обучающихся, работников и посетителей филиала, - сообщила нам руководитель пресс-службы МАГУ Мария Сарсакова.

Как же страшный предмет попал угодил под крышу заполярного храма науки? А очень просто. Его принес юный северянин, грызущий гранит этой самой науки. Подробности сообщили в полиции.

- Один из студентов принес предмет, визуально похожий на гранату, но внутри - полый, то есть абсолютно бевредный. Молодой человек случайно обнаружил этот предмет и решил принести его учителю ОБЖ, чтобы оценить опасность. Как оказалось, это учебная граната, без маркировок. Будет уничтожена спрециальным подразделением Северного флота в Алакуртти, - пояснила «КП» и.о начальника пресс-службы УМВД по Мурманской области Анастасия Сигаева.

Молодой человек находится в полиции, где рассказывает о нахождении странного предмета. После составления протокола любознательный студент, по всей видимости, отправиться домой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: