2018-10-12T15:21:00+03:00

Военнослужащих Мурманска могли накормить испорченной крупой

Продукты хранились на складах с нарушениями
Нарушались условия хранения крупы [снимок носит иллюстративный характер].Нарушались условия хранения крупы [снимок носит иллюстративный характер].Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Организации питания в армии в последние годы уделяют особое внимание. Помимо обязательного контроля качества продуктов, для военнослужащих разрабатывают специальное меню. Например, тем, кто служит на севере, дают больше рыбы и мяса. Гарниром к ним, как правило, идут разнообразные крупы, которые закупаются в больших количествах и хранятся на складах.

Накануне на одном из таких складов в Мурманске прошла проверка, и Россельхознадзору удалось обнаружить ряд нарушений.

– В деятельности гражданской коммерческой организации выявлены нарушения хранения продуктов переработки зерна. Крупы и мука содержатся в условиях, не обеспечивающих их сохранность, что влияет на их качество и безопасность, – сообщили в региональном управлении службы.

Результатом проверки стали 13 административных протоколов. Плюс ко всему в адрес ответственных лиц вынесены представления, согласно которым все найденные промахи должны быть устранены в кратчайшие сроки. Из-за чего сейчас на продовольственных складах начали ремонт. По его завершению все помещения приведут в надлежавшее состояние.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: