2018-10-12T14:17:48+03:00

В Кандалакше выгнали с работы директора школы, которая поддержала электрообогревщиков

Горожане выдвинули петицию в поддержку преподавателя, поскольку Елена Следникова 9 лет вела к процветанию свое образовательное учреждение
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: личный архив Елены СледниковойФото: личный архив Елены Следниковой
Изменить размер текста:

Несколько семей на юге Мурманской области решили отказаться от батарей в квартире. Однако плату за отопление с них продолжали требовать. Болезненная эпопея с электрообогревом в Кандалакше длится уже много лет и прошла через все судебные инстанции.

Но, несмотря на поддержку людей со стороны антимонопольной службы и депутатов, а также благосклонность Фемиды, ресурсники не отступают от жильцов дома. По прежнему требуют плату за отопление, которого нет.

«Верхи» тоже недовольны активной гражданской позицей северян, перешедших на электрообогрев. Жители Кандалакши, которые поддержали «ток вместо мазута», попадают в немилость властей.

- В Детской школе искусств №1 города Кандалакша уволили директора - Следникову Елену Михайловну, которая руководила школой более 9-ти лет. Под ее руководством школа стала лучшим учреждением дополнительного образования в районе. Елену Михайловну уволили за ее активную гражданскую позицию. Она является членом рабочей группы жителей города с электрообогревом, - поясняют жители города в своем обращении на сайте «Change.org».

Кандалакшане собирают петицию в поддержку преподавателя. Задача - восстановить женщину на ее любимой работе. За неполную неделю подписались уже 134 человека. Напомним, жители Кандалакши неоднократно выходили на митинги и даже устраивали голодовки, чтобы защитить свое право на электрообогрев.

Это не первый случай в Мурманской области, когда преподавателю указывают на дверь из-за гражданской позиции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: