2018-10-12T11:07:55+03:00

В Кандалакше пожар в Центре детского творчества случился, предположительно, из-за замыкания

К счастью, юные северяне в огне не пострадали
В Кандалакше тушили Центр творчества "Вега". Огонь не успел распространиться за пределы одного помещения. Фото: vk.com/kandaone (группа "Кандалакша-онлайн")В Кандалакше тушили Центр творчества "Вега". Огонь не успел распространиться за пределы одного помещения. Фото: vk.com/kandaone (группа "Кандалакша-онлайн")
Изменить размер текста:

«Вега» - это название яркое звезды. И серии советских линз для любительских видеокамер. А еще такое имя носит социальный объект в Мурманской области, кандалакшский Центр детского творчества «Вега». К сожалению, сегодня в помещениях данного кружка произошло несчастье. Обошлось без человеческих жертв, но экономический ущерб немалый. В Центре детского творчества произошло возгорание в ночь на 12 октября.

- Информация поступила на пульт дежурной службы «01» в 01:05. На место, по адресу Набережная, 151, прибыло пожарно-спасательное подразделение (6 человек личного состава, 2 единицы техники). В результате пожара бытовая комната на первом этаже закопчена полностью, - сообщает пресс-служба МЧС по Мурманской области.

Кроме того, пострадало несколько дорогостоящих приборов. В частности, обгорел холодильник и расположенная рядом стена на площади в 3 квадратных метра. Также, пламя задело блок сигнализации. А еще выгорели кабели электропроводки по всей внушительной длинне 60 метров, вместе со счетчиком.

По одной версии, возгорание началось с холодильника, по другой - случилось короткое замыкание и пострадали, так или иначе, все электроприборы. В точности мы узнаем, что произошло, спустя две недели, когда закончится расследование причин пожара. Детей на территории кружка не было, поскольку произошло это огненное бедствие глубокой ночью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: