2018-10-11T18:17:51+03:00

Пенсионный фонд Мурманской области пояснил северянам, как реформа изменит нашу жизнь

Как ни крути, а жители Заполярья по прежнему сходят «с рабочей дистанции» на 5 лет пораньше
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пенсионеры Мурманской области по прежнему получат отдых от тяжелых трудовых будней на 5 лет пораньше, чем их коллеги из южных регионов.Пенсионеры Мурманской области по прежнему получат отдых от тяжелых трудовых будней на 5 лет пораньше, чем их коллеги из южных регионов.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Ни один документ за всю историю новой России не вызывал, пожалуй, таких ожесточенных споров. Как оказалось, жители страны очень ревностно относятся к своим социальным гарантиям. Но, хотим мы этого или нет, новый проект пенсионной реформы принят. Совсем недавно глава государства собственноручно подписал соответствующий документ.

Особенно сильно опасались перемен жители Мурманской области. Еще бы, ведь мы, население Крайнего севера, заслуживаем особых привелегий. И к счастью, они сохранились. Северянам по прежнему разрешают «удалиться от дел» на 5 годочков раньше. Мужчины в Мурманской области будут выходить на пенсию в 60 лет, а представители прекрасной половины северян - в 55. Правда, для этого придется накопить особый стаж, отработав «на северах» 15 лет.

- Для женщин, родивших двух и более детей, сохраняется право досрочного выхода на пенсию в 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20-ти лет и проработали не менее 12-ти календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17-ти календарных лет в приравненных к ним районах, - добавляют в отделении пенсионного фонда по Мурманской области.

Полный перечень профессий и социальных статусов, которым полагаются льготы, доступен на сайте организации. Рубрика «Что важно знать про новый закон о пенсиях?», на портале пенсионного фонда, ознакомит Вас с данным списком.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: