2018-10-11T15:33:36+03:00

Из Мурманска возобновят прямые перелеты в Минск

Рейсы туда и обратно планирует выполнять перевозчик «Белавиа»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Стела с гербом и флагами в национальном аэропорту Минска.Стела с гербом и флагами в национальном аэропорту Минска.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Мало кто знает, но столица Республики Беларусь для Мурманска имеет особое значение и является побратимом. Международному сотрудничеству двух городов в 2018 году уделяется повышенное внимание. Так, в марте был подписан план мероприятий рабочей группы на 2018-2020 годы, а уже в июне делегация Заполярья отправилась в Минск на форум «Белагро». Теперь настала очередь ответного визита. В Мурманск прилетели представители министерства спорта и туризма Республики, Союза туристической индустрии и ОАО «Авиакомпания «Белавия».

Сегодня, 11 октября, они представили туристический потенциал своей страны. Привлечь гостей из Заполярья в Беларусь должно помочь возобновление прямого авиасообщения между Мурманском и Минском.

– Многие северяне любят отдыхать в Белоруссии, у многих там живут родственники. Сейчас мы реализуем обширный и конкретный план взаимодействия, в который также входит возобновление прямого авиарейса, – подчеркнула в своей речи заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

Она выразила уверенность, что экономические связи и активное сотрудничество придадут хорошую загрузку авиасообщению – пустыми самолеты летать не будут. Возможность создать такие перелеты сейчас прорабатывает перевозчик «Белавиа».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: