2018-10-11T13:41:41+03:00

В Мурманске покажут уникальное кино про жизнь медвежат

«Медведи Камчатки. Начало жизни» - первая российская документальная лента, выходящая в широкий прокат
Впервые лента о дикой природе, снятая российской киностудией, выходит в прокат в кинотеатрах десятков городов, включая заполярную столицу. Фото: Дмитрий ШпиленокВпервые лента о дикой природе, снятая российской киностудией, выходит в прокат в кинотеатрах десятков городов, включая заполярную столицу. Фото: Дмитрий Шпиленок
Изменить размер текста:

Отважиться провести семь месяцев с медвежьими семьями в дикой природе решится не каждый. Известный фотограф Игорь Шпиленок вдохновил этой идеей целую кинокаманду. Вместе с братом, документалистом Дмитрием Шпиленком, он поставил цель рассказать о первом годе жизни бурых медвежат, о том, как малыши познают окружающий мир и учатся избегать опасностей.

Вслед за ними во главе с режиссерами Владиславом Гришиным и Ириной Журавлевой отправились настоящие профессионалы своего дела. Результатом их совместной работы стал фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни».

Фото: Игорь Шпиленок.

Фото: Игорь Шпиленок.

Увидеть его благодаря поддержке Всемирного фонда дикой природы можно и в Мурманске. Прокат картины начался сегодня, 11 октября.

– Наша главная задача - показать, насколько это удивительные животные. Да, крупные хищники, вооруженные зубами и когтями, но мне всегда хотелось, чтобы у людей возникло желание их охранять, – подчеркивает Игорь Шпиленок.

Подробнее об этом документальном кино можно прочитать в наших «Байках из медвежьего угла», а увидеть его на большом экране можно уже сейчас. Ближайший сеанс в кинотеатре запланирован на 17.40, более того, такая возможность сохраниться до 17 октября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: