2018-10-11T12:53:49+03:00

Долг в 2 миллиона евро мешает мурманскому теплоходу «Кузьма Минин» покинуть Нидерланды

Судовладелец отрицает финансовые проблемы
Мурманчане с нескольких судов ММП уже вернулись домой, несмотря на все проблемы. Будем надеяться, что и старик "Кузьма" скоро увидит родной берег. Фото: Juergen Braker (marinetraffic.com)Мурманчане с нескольких судов ММП уже вернулись домой, несмотря на все проблемы. Будем надеяться, что и старик "Кузьма" скоро увидит родной берег. Фото: Juergen Braker (marinetraffic.com)
Изменить размер текста:

Крупнейшая транспортная компания Кольского севера переживает не лучшие времена. То и дело всплывают новости о задержках ее флота по всему миру, а также об отсутствии денежных ресурсов. Конечно, организация с жаром опровергает подобные известия. Но не кажутся ли подобные комментарии попыткой «удержать хорошую мину при плохой игре»?

На днях появились новые сведения о задержке мурманского теплохода в Нидерландах. Мы уже сообщали, как «Кузьма Минин» попал под арест в местном порту на несколько месяцев, вместе с экипажем на борту. По последним данным, связано это с финансовыми неурядицами АО «Мурманское морское пароходство».

- По имеющейся информации, судовладелец должен польским партнерам около 1,2 миллионов евро и еще более 1 миллиона - нидерландским, - заметил координатор Международной федерации транспортных рабочих Сергей Фишов в своем интервью агентству ТАСС.

Между тем, «Мурманское морское пароходство» горячо отрицает информацию о задолженности. Напомним, ранее голландцы собирали еду для мурманских моряков, застрявших в порту Тернезен. Сейчас, впрочем, ситуация с продовольствием улучшилась. Да и зарплату северянам продолжают выдавать исправно. По крайней мере, такие данные приводят сотрудники профсоюза.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: