2018-10-11T10:41:47+03:00

Фотограф из Никеля забрал у женщины 9 тысяч рублей и скрылся

Северянка увидела заманчивое объявление в соцсети и перевела деньги за услугу заранее
В Мурманской области фотограф-лжец обманул женщину, предложив ей фотосессию. [снимок носит иллюстративный характер]В Мурманской области фотограф-лжец обманул женщину, предложив ей фотосессию. [снимок носит иллюстративный характер]Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

«Сейчас вылетит птичка». Так было принято говорить в прошлом, во время съемки портретов. Но в нашем случае, увы, ничего подобного не случилось. Птичка так и не вылететела - упорхнули только деньги со счета.

В Мурманской области мошенник подло обманул молодую женщину. Фотограф (или кто-то, выдававший себя за оного) выклянчил у жительницы Никеля деньги за свои будущие услуги. Затем жадный проходимец растворился во всемирной паутине.

- Женщина сообщила полицейским, что в популярной социальной сети в группе Фотосессии в Никеле она вступила в переписку с неизвестным, который представился фотографом. Под предлогом оплаты фотосессии, тот убедил северянку перейти по электронной ссылке и ввести данные банковской карты, - уточняют в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Несмотря на то, что 43-летняя северянка прекрасно знала про выходки виртуальных плутов, она решила рискнуть. Женщина послушно ввела данные своей карточки. После этого 9 тысяч рублей предсказуемо пропали со счета вместе с самим пройдохой, который перестал выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с использованием электронных средств платежа. Если жулик попадется, то ближайшие 3 года будет ловить интернет в общей камере.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: