2018-10-11T10:11:35+03:00

Мурманский теплоход «Клавдия Еланская» получит камеры после загадочной пропажи пассажира

Молодой парень по имени Дамир Петров бесследно исчез 12 сентября на пути в ЗАТО Островной, но поиски начались только 22-го числа
Фото: администрация ЗАТО ОстровнойФото: администрация ЗАТО Островной
Изменить размер текста:

Двести квадратных километров ледяной воды... Обнаружить человеческое тело среди огромной акватории даже сложнее, чем выудить иголку из стога сена. В Мурманской области уже более 2-х недель пытаются отыскать 22-летнего парня, который, предположительно, утонул в Кольском заливе. Считается, что молодой человек сорвался с палубы теплохода «Клавдия Еланская», на пути из Мурманска в закрытый военный городок Островной.

Основная сложность поисков в том, что нельзя выявить точное место и время: где и когда Дамир Петров упал в Кольский залив. Более того, факт падения в воду не получается подтвердить официально. Дамира в этот момент никто не видел, а следящего оборудования на теплоходе нет. Владельцев в судна попросили исправить эту оплошность, чтобы в будущем облегчить поиски в подобных случаях.

- В настоящий момент, в адрес «Мурманского морского пароходства» направлено обращение, за подписью главы администрации, о размещении камер видеонаблюдения на теплоходе «Клавдия Еланская», - сообщили власти ЗАТО Островной в своем официальном заявлении.

Напомним, житель военного городка Дамир Петров пропал 12 сентября. Искать парня начали только спустя 10 дней - такова официальная информация. Из Москвы прибыл родной дядя Дамира, который активно ведет поиски самостоятельно и обвиняет спецслужбы в бездействии. Родственники молодого человека (в том числе, его мама, живущая в Островном) не теряют надежды найти его.

Еще больше материалов по теме: «Поиск людей в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: