2018-10-10T15:06:45+03:00

Пауэрлифтер родом из Мурманска установил мировой рекорд по жиму лежа

Денис Богатырев показал результат в 330 килограммов [видео]
Денис Богатырев одержал победу на Чемпионате мира в Москве. Фото: vk.com/boga87Денис Богатырев одержал победу на Чемпионате мира в Москве. Фото: vk.com/boga87Фото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Три дня назад, 7 октября, в Москве завершился Чемпионат мира по пауэрлифтингу, на котором спортсмен Денис Богатырев родом из Мурманска одержал победу, установив новый мировой рекорд в жиме лежа. Если быть точным, то бывший северянин соревновался в весовой категории до 110 килограммов в софт экипировке «ультра», а его результат составил 330 килограммов.

– Соревнования прошли на высшем уровне. Атмосфера и организация – все на сто баллов. Мне было невероятно приятно находиться среди всех этих людей, отдельное спасибо за праздник души хочу сказать федерации WRPF, – написал рекордсмен на своей личной странице в соцсети после завершения чемпионата.

Сейчас Денис живет в Крыму, и по возвращению домой из столицы его поздравил с победой глава администрации Бахчисарая. Александр Трянов подчеркнул, что пауэрлифтер является гордостью города и в качестве признания его заслуг вручил спортсмену подарок - смарт-часы.

WRPF-рекорд мира в софт экипировке в категории до 110 кг.Видео: Денис Богатырёв

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: