2018-10-09T18:25:37+03:00

В Мурманске появилась улица Северного Сияния

Новое название получил также безымянный переулок около областного суда
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Мурманске сразу 3 новых улицы обзавелись новыми названиями. Все они расположены в районе проезда Ледокольного. Фото: Яндекс-картыВ Мурманске сразу 3 новых улицы обзавелись новыми названиями. Все они расположены в районе проезда Ледокольного. Фото: Яндекс-карты
Изменить размер текста:

Географические названия на Кольском полуострове оригинальностью не блещут. Сплошь имена вождей пролетариата да революционных деятелей. Что в Мурманске, что в Заполярном, что в Апатитатах мы встречаем улицу Ленина. Конечно, это всеобщая «беда», касается она не только Мурманской области. Но все-таки, так хочется иногда услышать свежее название!

Похоже, именно такую цель преследовали городские власти, подбирая новые имена мурманским улицам. Теперь ими может похвастаться Первомайский округ. Именно там, на юге Мурманска, официально появились улицы Северного Сияния, Лучистая и Светлая. Все они пролегают в районе Ледокольного проезда. Не обошлось без перемен и в центре города. Безымянный отрезок пути, под боком у областного суда, обзавелся новым именем.

- Присвоить элементу улично-дорожной сети, расположенному между улицей Софьи Перовской и улицей Пушкинской в Октябрьском административном округе, наименование - «проезд Николая Кононова», - сообщается в официальном распоряжении администрации Мурманска.

Николай Иванович погиб на исходе Великой Отечественной войны, в возрасте 33-х лет. Статус Героя Советского Союза получил посмертно. Неслучайно отрезок дороги у здания суда назвали в его честь. Николай Кононов был связан с Фемидой. Он отработал 3 года в должности судьи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: